Ingwer-Zimt-Kardamom Kekse

Habe das folgende Rezept selbst aus dem Dänischen übersetzt und hoffe, dass es soweit stimmt :D Die Kekse sind der Hammer und geben auf jeden Fall die gewünschte tägliche Kardamomdosis :P 

 

Zutaten:

·         300g Mehl

·         1 Tl Salz

·         180g Margarine

·         120g Rohrzucker

·         50g Eiweiß

·         3 Tl gemahlenen Ingwer

·         1 Tl gemahlenen Zimt

·         1 Tl gemahlenen Kardamom

·         1 Tl Vanillepulver

·         Möglicherweise etwas geriebene Orangenschale

·         1 Tl Backpulver

 

Zubereitung:

-          Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen. Margarine hinzufügen.

-          Zucker und Ei hinzugeben, alles gut verkneten und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

-          Den Teig ausrollen (etwa einen halben Zentimeter dick) und dann mit gewünschter Form die Kekse ausstechen.

 

-          Bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 8-9 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Lingonkaka från Värmland

 

Dieses Rezept habe ich auch selbst aus dem Schwedischen übersetzt, ist ein Originalrezept einer Schwedin namens AnnBritt. Schmeckt auch total lecker und ist total easy!

 

Zutaten:

·         4dl Mehl

·         3dl Zucker

·         1 Tl Backpulver

·         1 Tl Zimt

·         1 Tl gemahlene Nelken

·         1 Tl gemahlener Ingwer

·         3 Löffel Butter

·         3 Löffel Milch

·         3 EL Lingonmarmelade (Preiselbeermarmelade)

 

Zubereitung:

-          Ofen auf 175 Grad vorheizen

-          Kuchenform mit Butter einreiben

-          Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelken und Ingwer vermischen

-          Geschmolzene Butter und die Milch hinzugeben

-          Am Ende die Marmelade dazugeben

 

-          Alles gut vermischen und für 25 Min. backen